• 23 декабря 2019, понедельник
  • Москва, ст. метро "Октябрьская" (радиальная). Последний вагон поезда из центра. Выход на ул. Большая Якиманка. Встреча у выхода из павильона метро, на улице

Бесплатная экскурсия "Полянка наизнанку"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

По улицам и переулкам
193 дня назад
23 декабря 2019 c 13:00 до 15:00
Москва
ст. метро "Октябрьская" (радиальная). Последний вагон поезда из центра. Выход на ул. Большая Якиманка. Встреча у выхода из павильона метро, на улице

Название "Полянка" — одно из тех, без которых не представишь Москву-историческую. Оно кажется извечным и неизменным. Улица, получившая свое название в 18 веке по находившемуся рядом всполью, стала вотчиной московского купечества. Встретимся на Большой Якиманке, пройдем по 1 Спасоналивковскому переулку, посмотрим Большую Полянку, 1 Хвостов переулок, 2 Хвостов переулок, пройдем Бродников переулок, посмотрим Малую Якиманку и поговорим на Большой Полянке.

Быт и нравы московского купечества вдохновляли писателей и художников 19 века. Картины Перова, Неврева, пьесы Островского, повести Шмелева написаны не по слухам, а по "истинному пребыванию" в купеческой слободе.

Давайте и мы пройдемся по коротеньким переулочкам, посмотрим изнанку Большой Полянки и я расскажу вам удивительные истории "давно минувших дней".

В ходе экскурсии вы узнаете:

  • Почему в Абхазии благодарят ярославского купца Игумнова.
  • Почему Василий III пытался оградить общение москвичей с наемными иноземцами, и что из этого вышло.
  • Deja vu (Дежавю), или "трагические" смерти архитекторов, о которых они сами даже и не догадывались.
  • Где жил первый токарь СССР – Михаил Калинин.
  • Почему в советское время переулку дали имя боярина.
  • Историю милосердия и сострадания от 19 века и до наших дней.

Маршрут:

Улица Большая Якиманка – 1 Спасоналивковский переулок – Большая Полянка – 1 Хвостов переулок – 2 Хвостов переулок – Бродников переулок – Малая Якиманка - Большая Полянка.

Место встречи:

ст. метро "Октябрьская" (радиальная). Последний вагон поезда из центра. Выход на ул. Большая Якиманка. Встреча у выхода из павильона метро, на улице.

Окончание экскурсии:

улица Большая Полянка, ст. метро "Полянка".

Продолжительность:

2 часа.

Экскурсовод: Ольга Федоренко

Участие в экскурсии бесплатное, но в конце прогулки вы можете отблагодарить экскурсовода чаевыми. Записаться на экскурсию необходимо для того, чтобы вовремя получить информацию в случае отмены экскурсии.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше