• 4 ноября, воскресенье
  • Москва, станция метро «Кропоткинская»

Бесплатная экскурсия. От Волхонки до Замоскворечья

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

По улицам и переулкам
43 дня назад
4 ноября c 13:00 до 15:30
Москва
станция метро «Кропоткинская»

Приглашаем вас совершить увлекательную двухчасовую прогулку от Храма Христа Спасителя до тихих улочек Замоскворечья по набережной Москвы-реки и острову Балчуг.

Прогулка от Храма Христа Спасителя до тихих улочек Замоскворечья по  набережной Москвы-реки и острову Балчуг. Вы увидите самый высокий памятник в Москве, уникальные узорчатые палаты и церковь 17 века; окунетесь в мрачную историю Дома на набережной и узнаете о судьбе его обитателей; полюбуетесь восхитительной  панорамой Московского Кремля; посмотрите на один из самых противоречивых московских памятников  - «Памятник детям жертвам пороков взрослых»,  узнаете о выдающихся русских благотворителях, меценатах и промышленниках, увидите роскошные особняки 18 и 19 века и знаменитую Третьяковскую галерею; мы попытаемся отгадать, какие картины изображены на фонтане «Вдохновение» в сквере Шмелева, где и закончим нашу прогулку. 

Маршрут:

Храм Христа Спасителя – Патриарший мост – Берсеневская набережная  – Софийская набережная-Фалеевский переулок — Болотная площадь — Лаврушинский переулок — сквер Шмелева

Место встречи: станция метро «Кропоткинская» (на платформе у последнего вагона поезда, идущего из центра/выход к Храму Христа Спасителя).        

Продолжительность экскурсии:  2 часа   

Экскурсовод: Марина Филиппова  

Экскурсия бесплатная, но вознаграждение экскурсоводу приветствуется. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше